Республиканская палата молочных и комбинированных пород крупного рогатого скота (голштинская, черно-пестрая, красная степная, холмогорская, аулиеатинская, симментальская, алатауская, швицкая, бестужевская, монбельярдская)
Новости и события

Аграрии получили первые выплаты по новой системе страхования

Механизм страхования разъяснили в Фонде финансовой поддержки сельского хозяйства
Около 500 млн тенге страховых выплат получили хозяйства, застраховавшие свои поля от засухи.

подробнее...

Минсельхоз существенно увеличил субсидии для отрасли молочного животноводства

Чтобы повысить интерес фермеров к занятию молочным животноводством и увеличить долю поголовья молочного скота в Казахстане Минсельхоз внес изменения в Правила субсидирования развития племенного животноводства, повышения продуктивности и качества продукции животноводства, сообщает пресс-служба ведомства.

подробнее...

Список аккредитованных лабораторий по анализу качества молока

Напоминаем, о том с этого года в рамках Правил субсидирования на удешевление стоимости производства молока, теперь необходимо проводить анализ качества молока индивидуально от каждой коровы хозяйствам имеющим не менее 50 голов коров, претендущих на получение субсидий. Так же анализ качества молока необходим для селекционно-племенной работы. В связи с этим ниже представлен список лабораторий имеющие возможность провести анализ молока.

подробнее...

НАО «Казахский агротехнический университет им. С. Сейфуллина» ведет подготовку специалистов по специальности «Животноводство»

       НАО «Казахский агротехнический университет им. С. Сейфуллина» ведет подготовку специалистов по специальности «Животноводство» (Технология производства продуктов животноводства). Образовательные программы бакалавриата, магистратуры, докторантуры по специальности «Технология производства продуктов животноводства» по результатам рейтинга НААР в 2019 году заняли 1 место, в рейтинге образовательных программ ВУЗов НПП «Атамекен» по бакалавриату 3 место.

подробнее...

В Жамбылской области развивают личные подсобные хозяйства – пилотный проект

20151105 111658-копияХод реализации пилотного проекта по повышению доходов сельчан обсуждали в акимате Жамбылской области, передает корреспондент ec-sport.kz со ссылкой на пресс-службу акима Жамбылской области.

Напомним, в Жамбылской области, где 60 процентов населения проживают в сельской местности, принимается комплекс мер по стимулированию развития личных подсобных хозяйств.

подробнее...

Содержание и кормление молочного скота

Факторы, влияющие на продуктивность и воспроизводство стада

0000korovaВ 2011 году в Казахстане была создана Ассоциация по разведению молочного скота, которая в 2012 году переименована в Республиканскую палату по разведению молочного скота и наделена соответствующими полномочиями. Наша Палата является некоммерческой, самофинансируемой организацией и объединяет предприятия, имеющие все породы молочного направления продуктивности, разводимые в Казахстане. Палата занимается организацией учета племенного поголовья, определением ценности племенных животных, выдачей племенных свидетельств, признанием импортного племенного скота и сопутствующих документов.

подробнее...

Свой ли скот мы завозили?

korovy-23Наша компания работает на рынке Казахстана с 2003 года. Мы занимаемся поставками кормовых добавок, премиксов, ЗЦМ, оборудования, биологических консервантов, пленки и других материалов для заготовки и хранения силосуемых кормовых культур. Кроме поставки перечисленных товаров, осуществляем консалтинговые услуги сельхозформированиям.

подробнее...

В Казахстане подорожало мясо на 16-17% за год

Цены на продовольственные товары повысились на 9,2%...

2020-02-26 120826В Казахстане подорожали говядина на 16,5%, баранина на 16,2%, конина на 14,5%. Об этом сообщает Energyprom.kz.

В январе уровень годовой инфляции составил 5,6%, при этом продовольственные товары подорожали на 9,2%. Экспорт мяса и мясопродуктов за год составил 26 тыс. тонн, импорт — 252 тыс. тонн.

подробнее...

Говядина: механизмы, лежащие в основе цены

1494421.1.1549518569Изменение климата, государственная политика и доступ на экспортный рынок — все это важные факторы, влияющие на мировой рынок говядины. Исам Алмадани и Зази фон Давье рассказывают о некоторых важных для нас деталях.


Какие факторы влияют на производство говядины и ее структуру ценообразования на внутреннем и мировом рынках? Ответственны ли спрос и предложение, или же политика играет большую роль в долгосрочной перспективе? И каковы последствия в этом контексте экстремальных погодных явлений, явлений, которые в настоящее время мы можем ожидать чаще из-за изменения климата? Уже несколько лет мы ищем подходящие ответы в рамках сети «agri benchmark Beef and Sheep», координируемой немецким Федеральным научно-исследовательским институтом Thünen. В этом нам помогает информация из эталонного банка данных агри, а также из официальных статистических и торговых банков данных и, что особенно важно для понимания событий в странах-партнерах, оценок фермеров, консультантов и ученых. В последнее время внутренние цены на говядину в основном следовали за изменениями цен на мировом рынке. Однако события не везде были одинаковыми. Взгляд на некоторые выбранные регионы показывает, что различные факторы влияния могут применяться в соответствующих областях.

подробнее...

6 факторов управления, которые следует учитывать в фертильности молочного стада

6факторовуправлениякоторыеследуетучитыватьвфертильностимолочногостадаРождаемость — сложная черта, которую трудно генетически улучшить из-за низкой наследственности. Однако его можно улучшить с помощью других способов, таких как контроль климатических условий, адекватное питание и надлежащие методы управления.

подробнее...