Республиканская палата молочных и комбинированных пород крупного рогатого скота (голштинская, черно-пестрая, красная степная, холмогорская, аулиеатинская, симментальская, алатауская, швицкая, бестужевская, монбельярдская)
Новости и события

ГолштинскиебычкимогутбытьмяснымиГолштинские бычки могут быть такими же большими, как бычки мясных пород. Исследователи из Penn State утверждают, что это хорошая новость для «молочных» фермеров, умеющих находить дополнительный источник прибыли.

В одном из первых исследований по отслеживанию воздействия гормональных имплантатов в Гольштейне, и в единственном, как считается, исследовании по отслеживанию уровня гормонов в крови и мышцах, ученые внимательно следили за ростом 70 голштинских бычков участвующих в эксперименте, проведенном в Центре оценки домашнего скота при Департаменте сельского хозяйства Пенсильвании.

 

Исследование важно, потому что голштины традиционно считающиеся молочным скотом, они в настоящее время обеспечивают до 20% рынка говядины в Соединенных Штатах, говорит исследователь Тара Феликс, доцент кафедры наук о животных в Колледже сельскохозяйственных наук. Исследование было направлено на определение влияния стероидных имплантатов на показатели роста, характеристики туши и концентрацию эстрадиола-17 бета в крови и мышцах голштинских бычков, которых кормили зерновым рационом.

Исследовательская группа во главе с Педро Энрике Вилелой Карвалью, докторантом кафедры науки о животных, также оценила, как долго и насколько сильно гормоны влияют на рост голштинских бычков после имплантации, оценила так называемый период выплат, когда производители могут ожидать, что гормоны стимулируют рост.

Гормональные имплантаты используются в производстве мясного скота для улучшения показателей роста и эффективности кормления уже более 50 лет, и 90% всего кормового скота в США получают имплантаты, отметил Феликс, также специалист по мясному скоту из Penn State. «Но большая часть имеющихся данных по имплантатам была собрана в ходе исследований, проведенных на мясных породах», — сказала она. «Поэтому мы сосредоточились на технологиях для улучшения производства голштинской говядины».

В недавно опубликованных в Journal of Translational Animal Science выводах исследователи сообщили, что голштинские бычки реагируют на гормональные имплантаты так же, как и бычки мясных пород. Исследование показало, что имплантированные голштинские бычки примерно на 10% увеличили прирост массы тела и потребление корма по сравнению с не имплантированными голштинами. Кроме того, туши имплантированных голштинских бычков в среднем были примерно на 10% тяжелее, а площадь вырезки мяса увеличилась по сравнению с тушами не имплантированных бычков.

Источник: Университет штата Пенсильвания; автор: Джефф Малхоллем; фото: pixabay.com

Тарифная политика

Для членов Палаты:

  • членский взнос для хозяйств с поголовьем до 200 голов племенного скота – 1 000 тенге за одну голову;
  • членский взнос для хозяйств с поголовьем свыше 200 голов племенного скота – 200 000 тенге;
  • за регистрацию животных – 500 тенге за одну голову;
  • за выдачу племенного свидетельства – 1500 тенге за одно племенное свидетельство.

 

Для не членов Палаты:

  • за регистрацию животных – 2 000 тенге за одну голову;
  • за выдачу племенного свидетельства – 3 000 тенге за одно племенное свидетельство.