Республиканская палата по молочному скотоводству (голштинской, черно-пестрой, алатауской, симментальской, аулиеатинской, красно-степной, швицкой пород крупного рогатого скота)
Новости и события

В Южном Казахстане появится новый молочный завод
Объем инвестиций в производство оценивается в 2,4 млрд тенге (с сайта Kapital.kz)
В Ордабасинском районе Южно-Казахстанской области молочная ферма «Борте Милка», оснащенная современным оборудованием, планирует запустить завод по переработке молока, об этом сообщает пресс-служба главы ЮКО.

Предприятие, способное перерабатывать в сутки до 50 тонн молока намерено выпускать сливки, сметану и кефир, а для детей 6 видов йогурта.
По словам владельца «Борте Милка», завод почти готов к запуску. При этом при выходе на производственные мощности, предприятие начнет принимать молоко и у мелких фермеров. С ними будут подписаны договора.
Комплекс компании — единственная роботизированная молочно-товарная ферма в регионе. Ферма построена с использованием самых передовых технологий шведской компаний De Laval. Почти всю работу тут выполняют роботы: дезинфицируют, доят, также налажена система охлаждения и вентиляции с метеостанцией, система светового дня и камеры определения упитанности коров. На ферме насчитывается 700 коров породы Гольдштейн Фриз. У каждой из них имеется чип с именным кодом. Информация о состоянии животных поступает в общий компьютер.
Отметим, что с каждой коровы в сутки получают от 30 до 40 литров молока. А всего за день ферма перерабатывает порядка 9 тонн продукта.
Объем инвестиций в производство составляет 2,4 млрд тенге.

Тарифная политика

  • Ежегодный взнос 200 000 тенге;
  • Регистрация поголовья 500 тенге на одну голову;
  • Выдача племенного свидетельства 1500 тенге на одну голову;
  • Для хозяйств имеющих поголовье до 200 голов, ежегодный взнос составляет 1000 тенге за одну голову.

ztown