Республиканская палата по молочному скотоводству (голштинской, черно-пестрой, алатауской, симментальской, аулиеатинской, красно-степной, швицкой пород крупного рогатого скота)
Новости и события

В ходе XVI Съезда партии "Нур Отан" Нурсултан Назарбаев сообщил, что в Казахстане необходимо приступить к реализации порядка 10 проектов в отрасли сельхозпереработки

 

По словам Елбасы, сегодня важно развивать сектор сельхозпереработки сырья на основе новой комплексной программы."Имеются перекосы в системе государственной поддержки сельского хозяйства. Аграрному сектору из бюджета выделяются колоссальные средства на субсидии производства продукции, отраслей низкой добавленной стоимости. Долги у них растут, ничего не может правительство придумать. Во всем мире миллионы аграрных компаний подвергаются банкротству, и миллион возникают новых. Не надо этого бояться. Почему деньги должны идти в песок. Причем сельские производители почти не платят налогов, мы это им позволяем, чтобы они встали на ноги, но, сколько они будут вставать на ноги?", - сказал глава государства.

"То есть переработка сельхозсырья, куда надо направлять большее количество денег, становится важным вопросом. В этом плане необходимо приступить к реализации порядка 10 крупных проектов с участием транснациональных компаний", - добавил Назарбаев.

Источник: http://news.nur.kz/359255.html

Тарифная политика

  • Ежегодный взнос 200 000 тенге;
  • Регистрация поголовья 500 тенге на одну голову;
  • Выдача племенного свидетельства 1500 тенге на одну голову;
  • Для хозяйств имеющих поголовье до 200 голов, ежегодный взнос составляет 1000 тенге за одну голову.